南国的初夏,在家中,我和老爸的故事开场了……
“唉!老师也真是,周末还布置什么作文!”我懒洋洋地摊开一叠刚刚被我做完的练习卷,又挪过了作文本。望着眼前的作文题目:“爸爸的期望”,我竟呆愣半晌,不知从何起笔。
“吱扭——”门一声响,不用说,爸爸回来了。
“小淑!”爸爸一进屋就兴奋地说,“你看!我在卢老师那里给你找了本《期末冲刺100分》。你的语文学得差,这可是‘营养品’哩!这几天你就把它做了吧,有好处的。”
我憋着满肚子的气,委屈地回答:“嗯,我明天就……”
“唉!别拖了,眼看就毕业考试了!”爸爸打断了我的话说:“今晚,做一至三个练习题,做完早点睡。”
“爸,我……”
“怎么?不想做?”爸爸阴着脸问。
“星期六,看看《第一动画乐园》也不行……”
“你……”短短的一句话,气得爸爸脸色铁青,好半天没说出话来。忽然,他一眼瞟见了桌上的广播电视报,一把抓过广播电视报撕个粉碎,接着又拿起我做的作业一看,“啪”地一拍桌面,厉声说道:“原来你做作业都想着看电视,字也写得这么潦草!”爸爸气得直打战,好一会儿,他才大声说道:“今晚通通重做一遍!”说完,气冲冲地推门出去。
我呆呆地坐在桌前,鼻子一酸,泪水便涌了出来,想起几个月来与我打交道的就只是卷子、复习资料、《学习一点通》……我越想越委屈,禁不住哭出声来,泪水模糊了我的双眼。我抓起笔来,泪水便一滴滴落在那本《期末冲刺100分》上……
我稀里糊涂地做了两个练习,突然,我感觉到身后吹来一阵舒心的凉风,我惊异地扭过头,是爸爸!爸爸浑身是汗,不时用左手擦额角的汗水,右手却不停地挥动着扇子。
爸爸见我望着他发呆,脸上浮起一丝微笑:“快做吧!小淑!”我的心一下涌起一阵难言之感,我忽然发现爸爸苍老了许多,我的心霎时像被钢针刺了一下,“老爸!您别扇了!”