在一个星期二的早晨,阳光明媚,微风习习地吹着,碧绿的小草摇摆着细长的身材,显得格外悠闲。
“这真是老天有眼啊,知道我们今天要去放风筝,给了这么好的天气!”有人感叹道。是呀,今天是我们学校一年一度的风筝节,大家都带着各种各样的风筝准备放飞呢!虽然,在途中有一点点热,但这也并没有打击同学把风筝放飞到蓝天上的信心。
到了区政府广场,我们一抬头,发现已经有不少风筝在天上了:有正在等待开屏的“孔雀”,有翻着跟头的“孙悟空”,有凶猛异常的“老鹰”,还有……我光顾着看别人的风筝了,早把自己的风筝忘得一干二净了,快点,别看了,趁着有风,快去让我大显身手一番吧!
本以为放风筝很容易,谁知,在绑线的这一环节就把我难倒了,最后,还是我的老妈出手弄好的,这可真是应了那句俗语:老将出马,一个顶俩!
“快跑快跑!”“放线啊!”“快点儿啊!”“哎呀,反了,反了!”我这儿还没怎么着呢,老妈那边已经急坏了,真是“‘皇上’不急‘太监’急”!
我飞快地跑着,还不是的回头望望我的风筝,他已经跃跃欲试,等不及要展翅翱翔了,我刚想放线,可是不知被什么绊了一下,风筝掉下来了。我不气馁,卷土重来,手脚协调,可是这会儿没有风了,我刚想放弃,可是一回头,我看见风筝正在对我笑呢,好像在说:“小主人,加油啊!我可想飞上天了!”我不忍心让风筝失望,鼓起勇气,加快脚步飞起来了,飞起来了!我连忙放线,手一拉一回,看着我的风筝越飞越高,我心里可高兴了。
五颜六色的风筝带着我们的梦想,带着我们的欢笑,飞上了蔚蓝的天空,眺望美丽的世界,此时此刻,我多么想成为一只风筝啊,飞在天上,自由自在。嘘……这可是我的小秘密哦!