生活中有很多节日,比如,教师节中秋节,端午节国庆节等,太多了,我都数不过来了。如果让我来设立一个节日,我会设立免费节。
那天,我和妈妈一块儿去超市,超市里人课真不少啊!有些阿姨正在选购化妆品,有些叔叔正在买剃须刀……我直奔零食区,想去挑我最喜欢的零食。我踮起脚尖,从高高的货架上取下一盒德芙巧克力。一看标价,呀,一盒巧克力居然要八十多元!站在旁边的妈妈摇摇头:“太贵了!我们不要买。“我失望极了,气得直跺脚。我只好很不情愿地把巧克力放回原处。这时,我看见一位正在条化妆品的阿姨,她拿起一瓶洗发水,看了一下借个,嘴里嘟囔着:”唉,太贵了!“然后摇摇头,无奈的啊洗发水放在货架上。我心想:”唉,现在的东西也太贵了!要是有个免费节,该多好呀!
免费节真的来了!我激动万分,早上我起了一个大早,换上节日的盛装,叫上爸爸妈妈、爷爷奶奶,一家老小全都朝超市奔去。超市门口停满了车,超市门口更是围得水泄不通,我好不容易才挤了进去。一看,超市里人山人海,人声鼎沸,人们都推着购物车在拿着自己喜欢的东西。我也不甘示弱,加入了他们的行列,我走到我喜欢的玩具区,一看,那边都是小孩子,男孩子在选篮球,那孩子呢,在选购芭比娃娃……我转头一看,小饰品那边的人要少一点,我先下手为强,赶紧冲了过去,挑选我喜欢的项链。我拿完了东西,去跟爸爸妈妈爷爷奶奶汇合。一看,好家伙,他们的收获也不小呀!奶奶一手拎着个大水壶,一手抱着个电饭锅,爷爷拿着几个高级剃须刀,爸爸捧着几台手机,妈妈提着一大包的化妆品,我们满载而归。
我吃着喝着乐着,一下子就笑出声来。醒来一看,原来是一个梦,要是真有免费节,该多好呀!