这个学期,我们班上发生了一次钱的风波。
一个星期二的晚上,我们班李宗宗和彭鸿辉的钱被偷了。第二天,周老师知道后非常惊讶,她开始查案了。她先让我们写昨天晚上夜自修之后干了什么,今天早上又是和谁一起来的,写完了,周老师把一些人叫到辅导教室问话。回来之后说“我已经知道是谁了,请那个人捡到钱的人交还给他们,我给你们讲个故事,一个小偷偷了钱,每天都会做噩梦,还会背上心灵的十字架,有一天他去自首,他说这是我偷钱以来睡的最安稳的一夜。我们四六班是一个和谐的大家庭,我相信捡到钱的人一定会将钱物归原主的。”那两位捡钱的人也许受到了心灵的谴责,放下心灵的十字架。
周老师教育我们诚信是做人的基本准则。