打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图个好玩,于是便不假思索地答应了。
我早上六点多钟就起床了。直冲拉面馆,一至那里,我们就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗向客人走去,第一碗成功了,第二碗,第三碗……“啊!”手都烫麻了,“里面还有几碗”。啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,端好碗后,连口气都没喘。
“切洋葱”的圣旨又到了,我把洋葱放到蒸板上,拿起菜刀,胡乱砍了起来,那味道熏得我难受极了,“啊!”我惨叫一声,这刀切到我的手了,直流血,还好没大碍,不然麻烦就大了。
工作了一个下午,终于可以休息了,“皇上”赐我“黄金万两”给予嘉赏。就这样一个快乐而又辛苦的一天过去了,可这使我明白了一个道理:要坚持,多劳动,才会有收获。