上课了,刘老师拿了一个袋子走进教室,神秘地说:“今天是平安夜,我们来进行一场快乐的比赛。”说着,就从袋子里拿出了4个桔子。“难道是吃桔子比赛?”我正想着。这时,刘老师说话了:“今天举行吃桔子比赛,请两男两女来比赛,第一个吃完的就是冠军。”话音刚落,教室里像炸开了锅,大家纷纷举手,跃跃欲试。
过了不久,4位选手诞生了,他们分别是:班长陈布,“小胖子”黄颖辉,副班长张劳动委员李渝闽。选手得意地上台了,教室里热闹非凡:有的在抱怨自己与机会擦肩而过;有的则在议论谁会赢;还有的在为女生们打气。我想:“黄颖辉这么胖,一定能赢!”于是,我加入了支持黄颖辉的行列。
随着刘老师一声令下,比赛开始了。我把目光聚焦在黄颖辉身上。呀,你看,他可真是个大力士,一下子就把桔子掰成了两半,换成我,肯定不行。再仔细瞧,他刚把半边果皮剥完,就以迅雷不及掩耳之势把果肉塞进嘴巴,大口大口嚼起来,那样子好像3年没尝过桔子,真让人瞠目结舌。这时,同桌对我说:“你看,陈布雨的嘴角都是汁呢!”我仔细一看,真的呀!我忍不住笑出声,想不到堂堂一个班长吃相也这么不文雅。这时,陈布雨从大家的眼神里读懂了什么,赶紧用右手捂住嘴巴。我再回头看黄颖辉,他已经吃完一半,正在剥另外一半呢!“现在谁吃完了?吃完举手!”刘老师说。话音刚落,陈布雨举起了手。我想:“不是吧!陈布雨第一,那黄颖辉就不是冠军了!黄颖辉,你不拿第一就拿第二吧!”我在心里为他打气。不一会儿,又有一只手举起来了。“一定是黄颖辉!”我想。我抬头一看,呀!不是黄颖辉,是李渝闽!真可惜。终于,第三出来了,是黄颖辉。而落在第四的张雪居然还在笑眯眯地细嚼慢咽,一副享受的模样!看来,人不可貌相!
比赛虽然结束了,但同学们仍意犹未尽。这真是一场快乐的比赛!