我今年上五年级了,曾经有许许多多的老师教过我,但有一位“怪”老师让我一直铭记在心。
这位“怪”老师,他大概35岁左右,高高的个子,乌黑的头发,还有一双炯炯有神的大眼睛。他是我二年级时的数学老师,他的名字让我终生难忘。你一定在想:一位老师的名字有什么好怪的呀?如果你不信的话,就看我的下文吧。
第一:他的自我介绍非常的怪。开学第一天,他就对我们说:“我的名字是‘一只俊俏的爱上了大海’,你们猜猜看我姓啥名谁?”我们都很奇怪,老师让我们自己猜,否则一个学年都只能叫他“老师”。我们才不会屈服呢!正好我们最喜欢猜谜了。三个字,这个谜还不简单呀,同学们有的说“刘海犬”,有的说“海俊犬”……反正猜了很多种,都被他一一否认了。最后,老师只好自己告诉我们,他叫汪海俊。“汪”是狗的叫声,“海”是大海的海,“俊”是俊俏的俊。同学们听完老师的介绍都哈哈大笑。
这位“怪”老师不仅自我介绍“怪”,教学方法也很“怪”。每一次他上课都在黑板上写“一二三四”的组名,哪一组的表现好就给哪一组加分。老师看最后哪一组的分多,哪一组就获胜,老师让我们自己激励自己,这样同学们在课堂上顿时积极性增强了,你追我赶,不甘落后。
老师的教学方法还有一个怪招。每一次考过试,都让同桌改。既锻炼了我们的动手能力,又培养了我们的责任心。
你说我们汪老师怪不怪啊?