这个“老鼠”不仅胆小,而且一举一动也很像一只老鼠。就说说她的目光吧。因为她长着一对三角眼,而且眼睛还挺小,所以她的目光像老鼠一样。一个课间,我看见她在贼眉鼠眼地看我,我心里顿时像起了毛似的,不知所措。终于,我忍不住问她:“你跟只老鼠似的看 * 吗啊?”“不……不是,我只是看看你手里的书。”她要是老这样对着别人看怎么行?于是我决定好好“训练训练”她。放了学,我拿着一块木板,对她说:“你现在用你最柔和的目光往木板上看。对……”我刚要说“对了”两个字,可她那种目光一移到我身上,我就禁不住浑身上下起鸡皮疙瘩--她那种目光太像老鼠的目光了!
这就是我们班的一只“小老鼠”。