“噔”的一声响,把正在写作业的我给吓了一大跳。不用说,百分之百是那小不点干的。小不点肯定是我家最小的那位——亮亮弟弟。他刚刚被妈妈带去剃光了头发,所以我送他一个可爱的外号“光头司令”。“光头司令”今年3岁,已会走路,但说话还是稀里糊涂的。“光头司令”有着圆圆的额头,水汪汪的大眼睛下有个小巧玲珑的鼻子,还有一张厚厚的嘴巴。
“光头司令”有许多可爱的地方,但我认为他最可爱的地方在吃饭的时候。“光头司令”坐在自己的儿童椅上,玩着小汽车,多么享受!妈妈则在一旁喂饭。妈妈把饭放到亮亮嘴前,第一口挺顺利,他吃进去了,可第二口就不乐观了。“光头司令”的细嚼慢咽,让妈妈等了半天,手都酸了,直接塞了进去,他勉勉强强吃了进去。第三口,他不吃:“嗯——”妈妈再次塞进去,这一次,“光头司令”把饭吐了出来,妈妈忍无可忍,又硬把饭喂进他嘴里。“光头司令”也生气了,把小汽车摔在了地上,妈妈顿时火冒三丈,大声说:“你到底吃不吃!”他马上把嘴嘟起来,然后嚎啕大哭。接着跑到我这儿,把头倒在我腿上,好像自己很委屈。
妈妈常说:“能喂进亮亮一口饭,我就已经高兴得不得了啦。”哎!这个弟弟给我们家带来了喜和忧,我特别喜欢他。