我们班有个出了名的“快男”,他敢与刘翔比高低。有一次足球比赛,大部分人马围攻了老半天,都没突破对手的防线,可他一上场,迅速带球突破重围,来了个“飞球”,以闪电般的速度射门成功,队员为此欢呼雀跃。
还有一次,他的妈妈煮了10只鲍鱼,一转眼,餐桌上就只剩下孤零零的1只了。妈妈看着他鼓囊囊的嘴巴,惊愕不已。
一节体育课上,老师举行了一场接力比赛,他所在的第四小队因为第一棒的同学没跑好,到他第三棒上场的时候,他们小队已经落下了一大段距离。但他丝毫不担心,轻松地接过接力棒,像离弦的箭一样飞快地跑过去,很快就追上了对手。可是快到终点时,他的鞋带松散了,也不知怎么回事,被对手一脚踩中,两个人都摔了个四脚朝天,但是他的手却率先触到了终点线。就这样,第四小队获得了第一名。
怎么样?他够“快”,够“萌”吧?忘了告诉你,这位“快男”,就是本先生黄舟杭。