在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。树叶们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天遨游,开始着自己惊险的航行。
我漫步在乡间小路上,一阵秋风轻拂,惬意极了!风儿乍起,树上本已摇摇欲坠的黄叶就飘飘然落下来了,好像无数个穿着黄色边衣裙的小舞蹈家在风中翩翩起舞,又像无数仙女洒下朵朵金花。大片大片的落叶前赴后继地飘落下来,只一会儿地上就是金黄色的了。
秋风吹过,梧桐树叶就像一只只美丽蝴蝶,展开了双翅在空中飞舞。树下落满了树叶,踩上去软绵绵的,还发出咯吱的响声,又舒服又好玩。
我拾起一片仔细地端详着,兴奋极了!这干枯的叶子竟被秋霜点缀得重新有了神韵,细细的脉络被秋霜绘成了一幅精美的图画,真是仙人绘彩,妙笔天成呀!
瞧,在瑟瑟的秋风中,松树依然是那么生机盎然,那么青翠欲滴!叶的朝阳面绿得发亮,仿佛在墨绿的叶子上打上了一层薄薄的蜡,摸上去滑溜溜的。树叶的背光面是翡绿色,淡淡的,还有点儿毛茸茸的。望着秋风中清雅高洁的松叶,一股敬佩之情油然而生!
看完了松针树,映入我眼帘的是一棵枫树。远看,枫树犹如一团熊熊燃烧的火焰。近看,枫叶的颜色是深红的,叶的形状很像人的手掌,有四个杈,叶脉就像刚刚用水冲洗过似的,那么清晰。叶缘上有柔软的锯齿。不知它是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表示它无限的热爱,要不,它为什么红得像一团火呢?
正当我陶醉在对枫叶的遐想中时,不知谁轻轻地打了我一下,回头一看,原来是一片不知名的淘气的树叶飘到我的手上,我边走边欣赏。那是一片很美的树叶,叶面是绿色的,而边缘却是红色的,像姑娘脸上泛起的红晕。我又回头望了望那棵树,它身姿袅娜,微风吹拂时,便婆娑起舞。我随手又捡起一片,夹在了本里,留作纪念。
啊!多姿多彩的秋叶儿,是你们装点着这绚丽的秋天!