暑假给我们的生活增添了新的色彩。这段时间,令我喜出望外,我可以到处游玩,比如是说去特呈岛玩。
去岛上玩那当然得乘船去。我们一家东走西转,终于来到了码头。我在车上大老远的就看见一艘艘白色“皮肤”,被阳光照得格外亮丽的游轮。我们登上了船,抬头望见远处的小岛-----特呈岛。我又四处张望,深蓝的大海不停地翻动着,掀起一阵阵巨浪,巨浪拍到小船就蹦出一阵水。游轮不停往前,两边的水不停“让开”。我们顺利地到达了特呈岛。
特呈岛上一颗颗树拔地而起,古老的轮船停靠在沙滩上,我深深地吸了口气,嘴里不禁赞叹道:“啊!空气真新鲜!”我问妈妈:“这里真是个世外桃源吗?有人在这里生活吗?”妈妈回答:“当然有人住,如此美丽的地方,我都想在这里住,听说在这里曾经因火山喷发而形成的小岛,可以在退潮时看到红树林呢!”“真的吗?我可要好好开开眼界了。”“好!待会就带你去啊。”妈妈甜蜜地说。
我们走了许久,在人群中左突右窜,来到了入口,里面放了许多辆观光车,我的爸妈跟老板讲好价钱,便上了观光车环游小岛,行进中,一眼望去全是绿色,树绿,草绿,地绿,庄稼绿,像我这种近视眼最适合呆在这儿。再望望村子,人们和睦相处,其乐融融。让人看了都悦目,我们首先来到了中心广场,在这我看到了许多领导与这里的村民谈话的照片。观看完后,我们又来到了小路的最深处,那有个酒店,有五个吊床,我躺上去,来回摇来摇去,舒服极了。我们又从阶梯往下走,来到了海边的红树林,那的树矮矮的,树根上不知有什么的,就像长了“豆豆”,看起来有点恶心,我们在这捉虾、捉鱼、捉螃蟹。玩得手上脚上全是水“丰收”过后,我们又去烧烤,吃着那香喷喷的烤肉,心都热乎起来,我们一边吃一边笑,开心极了。
玩了这么久,我们都该回家了,我带着喜悦开心地回家了,迎接下一次快乐之旅……