少年,那是一个多少美妙的时期,憧憬与向往,理想与奋斗,在那个时期彰显的淋漓尽致。少年的我,在那片天地里尽情地张扬自己的风采!
我并没有别人那英俊的外貌,也没有表现自我的个性。但,我告诉自己,一副平凡的相貌,一颗美好火热的心足矣。
斗挫折,我不服输
人生没有一帆风顺的路,没有永远的胜利与成功。坎坷、波折,在我的少年时间频繁出现。但我并没有认输,或许,这就是少年的坚强吧!
刚步入初中,陌生的环境使我根本无法一下子适应过来。从开学到第一次月考,一个月也不知自己做了什么,庸庸碌碌。终于,那糟的一塌糊涂的成绩摆在了我的面前,我不知所以然。看着曾经与自己不分上下的学友如今都名列前茅,而我,却被推到了十几名之后。这对于我来说,无异是一个天大的打击。摆在我面前的,有两种选择:一、不相信自己放弃自己;二、从哪里跌倒从哪里爬起,为自己而奋斗。我毅然选择了第二个想法,因为,我不能服输,心中少年那颗火热的心告诉我,自己并不是那么容易打败的。接下去的一个月里,我几乎无时无刻不想着奋斗,不想着努力。果然,我的努力也换来了收获,半期考试中,我自豪的取得了第一名。“阳光总在风后,请相信有彩虹!”风雨后,挫折后,我不服输!
平凡中,我热心肠
少年,我同样有一颗善良的心,因为我知道,做人善为先。上学、放学,来来往往,我坐着那方便的公交车。在车中,我品到了人间百味,看到了丑恶善美。从小,老师就教导我们要做一个善良的人。那一次,我相信自己做到了。一次上学途中,一个七旬老翁送自己的孙子去上高中,年迈的他显得历尽沧桑。此时,车上的人已经挤的很满了,那老人被挤得颠来倒去,而他的那个孙子呢,却坐一旁,听着音乐,嚼着口香糖,一副满不在乎的样子。我毫不犹豫的让出了位子给那个老翁,心中带着一份憎恶与快乐。跟那年轻人对比,热心肠,或许我真的做到了。
少年的我不服输,少年的我热心肠,少年的我永远拥有一颗美好火热的心!
展我少年风采,坚强善良尽在!