假如,我是一只非常惹人喜爱的孔雀。那我在动物园里会过着无忧无虑的生活就算做错了事也没有人来管我,我想去什么地方就去什么地方,不会有人监督我迟到或是没去上课。还有,只要是我想吃的东西,想吃多少就吃多少,就算肚子撑炸了也没有人理睬我。
假如,我是一个非常漂亮的向日葵。我会和同伴在太阳出来的时候对着太阳微笑,在太阳下山的时候我们又低头窃窃私语:讲着人们听不懂的话语。
假如,我是一只可爱的小蜜蜂,或者是一只大螃蟹,一根甜美的甘蔗。一只胖乎乎的大熊猫。我的生活 会是什么样子的呢?反正不像现在这个样子。
也许我的生活会很快乐,也许有些不满意。但不管是高兴还是生气,假如我变成别的样子,一定都会很有趣。