你好!
听说你最近是很不安分。虽然对于你偷窃这一可耻行为我已几乎麻木,但我还是想做最后的努力。
小偷先生,我想你可能也有子女,也有爱人,也有父母,如果有一天你的行为被曝光,那么你该怎么面对家人?怎么让家人面对别人?你把你的快乐建立在别人的悲痛上,那反之,你又有何感想?小偷先生请你多替别人着想。
“勤劳就是摇钱树。”勤劳自古以来就是中华民族的传统美德。可是为什么在我们身边总是接连不断地发生盗窃事件?原因就是懒惰和贪婪!小偷先生,人之初,性本善,是什么让你泯灭了良心去窃取别人的果实。不要告诉我是被生活所逼,不要告诉我是你走投无路!让我告诉你吧:生活是公平的,你勤劳付出,就一定会收获果实!别再为自己的错误遮遮掩掩!为什么让不劳而获麻醉了你;为什么让贪婪主宰了你;为什么你要选择用暂时的快乐斩断长久的幸福?做好一个人,首先要把目光放长远,别被眼前的利益诱惑,更要注意的是:要时刻带着我们的良心与道德上路,别让它们缺了席。小偷先生,迷途知返吧,一味糊涂地走下去,你只会被越来越多的荆棘渐渐撕咬、吞噬。
小偷先生,以辛勤劳动为荣,以不劳而获为耻。在人与人交往中,我们需要互相帮助、理解,不能自私地认为“人不为已,天诛地灭。”有时大方、宽容、热情会让我们获得比金钱更加闪闪发光的“宝物”