,可以改变人的一生。一本好书,可以让人受益终生。
当晨光照上窗台,当鸟儿的歌声冲破黎明的宁静,当树叶摩挲的声音唤醒晨风,当你脱掉睡衣,准备开始一天奋斗的时候,不妨坐在窗台上,迎着满满的晨曦,读上几页散文,便会感到心旷神怡。太阳冲破云层,万道光芒在大地上的每一个角落生根,恋恋不舍地合上书本,回味那每一个优雅的句段,让它在脑海中浮现、歌唱,也是一种美好的享受。
在喧哗的大都市中,人们往往忘记了他们原先的追求。汽车代替行走,“QQ”代替书信,电话代替交流。我们不否认进步,但有些东西是不可或缺的。如纯净的自然,萤火虫的舞蹈,亲切的问候,更加重要的是--书籍!它使我们懂得了许多。从一年级一直到五年级,是它陪伴着我度过了无数个日夜,让我欢笑,让我落泪。在我伤心的时候像茫茫大海中的一座明亮的灯塔,指引着我走出那片忧伤的海,在天空中飞翔!
是雄鹰,就该在空中遨翔,是北极熊,就该叱咤寒冬。而我,小书虫,就该在书的浩瀚海洋中,探索、尝试、成长
书本,我永远的好伙伴!