雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要争做新时代的小雷锋。
记得那一次,我和妈妈公交车去信誉楼商厦买。不一会儿,车上上来了一位年迈的老奶奶。她白发苍苍,手拄拐杖,走路很慢,脚一点一点地往前挪。她投上了一个一元的硬币,慢慢地走到一个小男孩的身边。那个小男孩对老奶奶不理不睬,只回头看了看老奶奶,就立刻转过头去看车窗外的风景。我想:那个小男孩怎么这么没有爱心呢?要不我给老奶奶让座吧!
我走过去,对老奶奶说:“老奶奶,您去我的位置上坐下吧。”老奶奶笑眯眯地说:“好孩子,真是好孩子啊!”她说完,便慢慢地走到我的位置上坐下了。我再转头看看小男孩,他害羞地看看我,又把头转过去了。我又看了看妈妈,她笑着对我竖起了大拇指。
让座也是一种美德。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,我们要学习雷锋这种好品质,让这种精神继续发扬光大!
(指导教师:高淑美)