这十二年,我品尝了酸甜苦辣。
酸,暑假妈妈天让我看,写字,不会让我玩,哪怕一分钟也不行。有一次,她带弟弟去买菜,说她回来之前至少背3篇书,而我只背了一篇。等到中午爸爸回来,妈妈就和爸爸说,爸爸罚我一星期不能玩电脑。那时侯别提我心里有多酸了。
甜,妈妈不在家,我帮妈妈 把地扫的一尘不染。还有一次,我坐在工交车上,突然来上了一个老奶奶,那时侯刚好没座位了 ,妈妈拍拍我的背说:“莹莹,没座位了,快站起来让给老奶奶坐。”我让给老奶奶坐,老奶奶说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我听了,就像吃了蜜一样甜。
苦,快要期末考了,妈妈没晚打电话来叫我好好复习功课,争取取得优异的成绩 。我每天早上都在教室读书,读的口干舌燥……
辣,有一次,我终于把老师布置的作业写完了,正当我要进去玩电脑的时候妈妈叫住了我说:“把作业给我看看,全对才能进去玩。”妈妈检查出了一个错误,:“这么简单都会错,一年纪都会做。”顿时,我脸上 * 辣的。
成长就像一个多味盒,里面藏着四种味道,酸甜苦辣。