《父爱如山》观后感
齐鲁电视台播放的电视剧《父爱如山》已经播完,我的心情却久久不能平静。这部电视剧表面看来平平常常、普普通通,说的是居家过日子的平常事,却深深地感动了我,我从中真切地感受到了父爱的伟大。剧中的父亲,尽管一直不为儿子所理解,甚至连一声“父亲”的称呼都得不到,但为了自己的儿子,甘愿付出一切,哪怕是生命。这样的父亲真叫人肃然起敬。他对儿子的爱,比海还深,比山还高。
通过观看这部电视剧,我终于理解了这句话的含义:可怜天下父母心。父母之爱,最无私,最深沉。想想我自己,不但没学会帮父母做家务,有时还和父母吵架,惹父母生气。想起来,我真觉得自责,父母为了这个家,为了我,整天这么辛苦,可我怎么就不能体谅他们呢?
《父爱如山》中的父亲深深地感动了我,让我知道了父母的不容易,我决心好好学习,帮父母做一些力所能及的家务,听父母的话,再不惹父母生气,将来还要好好地照顾父母。同时呼吁同学们也能从这部电视剧中受到启发,好好表现,不让父母失望,照顾好自己的父母。