为中华之崛起而读书!——我在心中呐喊。
读了《为中华崛起而读》这篇文章后,对我心灵的触动特别大。我深深地感受到我身上有一份重任——为祖国的振兴而出一份力。
中华民族有着几千年的悠久文化历史,人人都知道造纸术、印刷术、火药和指南针是中国的四大发明,这些都说明中华民族是一个不平凡的伟大民族,具有异常的辉煌历史、具有独特的智慧才能,创造过灿烂的古代文化,由此说明我们中华子孙具有不可估量的潜能,我们应该把我们身上的这种潜能发挥出来,为中华的振兴发展而充分准备着。
我们敬爱的 * 总理有着为国读书的抱负和胸怀,这应该是我们学习的榜样。周总理在《为中华之崛起》中有这样一句话是他大伯说的:“那是外国的租借地,惹出麻烦可就糟了,没处说理去!”“为什么?中华不振啊!”读后,我感触深刻:一个国家,一个民族如果落后于其他国家,就会受到别国的欺负和侮辱,甚至是野蛮的侵略。所以,我们要振兴中华,让我们有处说理,不受欺负,就像周总理提到的“为中华崛起而读书。”
我们是祖国的新一代,是祖国的未来,是祖国的希望。我们身负重任,我们要为中华崛起而读书!要振兴中华!!