读《第一次抱母亲》有感
今天,我翻阅了一本《第一次抱母亲》的,让我感受到了母爱的伟大。
故事里的这位母亲只有八十几斤重,可为了孩子们,她能挑起一百多斤的重担,背着孩子翻山越岭。这样的日子年复一年,直到自己的孩子长大。他们长大后,可以自己干活了,但逢有重担,母亲总是自己一个人扛。为了孩子,再怎么沉重的担子她也要挑下去啊!母爱是多么的伟大啊!
在生活中,母爱也处处可见。有一次,我去叔叔家路上,发现了一只羽翼未满的小八哥在地上。一个小孩子把它抓住了,小八哥在他手上拼命地挣扎叫着。突然,一只大八哥飞了过来,要救自己的孩子!你看小动物之间也同样有母爱。
想想自己在生活中,有时调皮不听妈妈的话,可是妈妈对我的爱从来没有消失过。有一次,放学回家后感到整个人昏昏沉沉的。母亲一眼就看出来了,连忙给我量了一 * 温,39.5摄氏度!妈妈赶紧把我送到医院,一路上不停地问寒问暖。到了医院排队挂号,就诊又排队,终于轮到我就诊了,“可恶”的医生给我开了两大包葡萄糖水,一滴一滴的像根秒针无休止的滴着。可妈妈陪在我身边寸步不离,一直到深夜。那次我感到了无比的温暖。
故事中,作者第一次抱母亲感受到了母亲的辛劳,生活中,母爱处处陪伴着我们成长!母爱是伟大的!