外公退休后,闲着没事,在楼顶砌了个台,并栽上各式各样的花。在外公的精心培养下,小花园四季如春,生机勃勃,非常美丽。因此,她成了蝴蝶的乐园,蜜蜂的天堂。
推开大门,左侧是一面年久失修的墙,岁月把墙面白色的皮剥落下来,露出了一块块深红色的赚头。大门右侧不是那鲜红的海棠花么?她正在低头睡觉呢,嘘!千万别吵着她了,睡好了明年才能开出好花儿。
一进门,你就会被浓郁的香味儿给包围的。香味儿的源头在花园中央,是几株桂花发出的。在密密的绿叶里找啊找,啊,看到了,一簇簇黄花,很是可爱。忍不住凑上去一闻,发现那香味儿很香、很甜、还很醇,让人难以忘怀。我不禁做出一幅酒不醉人人自醉的样子。
同样吸引我们的便是喇叭花了,因为她又一件纯白的外套,这白没有一点点杂色,很养眼。喔,还有那美丽的扶桑,她正穿着粉红的舞衣在微风中翩翩起舞呢。而月季,只开了一朵,淡黄色的,真可谓一枝独秀。
还有还有,那翠绿的仙人掌,他已经有一米多高了,因为太重而倒了下来,不过并没有枯死,并且还在长高,还在抽芽,那一片翠绿也丝毫不减。
我家的小花园美吧?欢迎你随时来做客!