我这个人天生就长得丑。我常常对着镜子看我那双一个大一个小的眼睛,一边大一边小的脸和有点儿斜的嘴。现在虽然比小时候长得好看多了,可妈妈还老是说:“我怎么生了这么个丑儿子呀!”
这不,今天妈妈和邻居阿姨拉闲话,一见我,又说:“我怎么生了这么个丑儿子呀!”还问我觉得自己长得丑不丑。
我当然不会说自己丑,就说:“不丑,很帅。”可是妈妈却开玩笑说:“自己长得那么丑,还说不丑,真不害羞。”我昂首挺胸,对妈妈说:“我们男孩子将来都是大丈夫,长得丑又何妨!”
虽说我长得丑,可是我心地很善良。每当我看见街上那些要饭的,心里总有一种说不出的难受,我很同情他们,我想长大后挣了钱一定好好帮助他们。记得有一次,一位要饭的在我们院子外坐着,当时我再也忍不住了,就把身上保存了很久的一元钱给了他。
有一首歌里有这样一句词:我很丑,可是我很温柔。我常把它唱成:“我很丑,可是我很善良。”