瞧,一只可爱的小猫正在朝你“喵喵”叫呢!别动,一只小蜗牛正慢慢地向你爬过来。啊!前方有一辆南瓜战车怎么“突突”向你开来呢!咦?不对啊!咱们班里怎么会出现这些东西呢?想知道吗?那就跟我去看看吧!
一上课,老师就告诉我们:“今天我们要学‘制作样馒头’。”这下,教室炸开了锅,同学们我一言你一语地议论起来:“什么!天哪!我是在做梦吗!”“有吃的?”有些同学简直不敢相信是真的;有的“馋猫”已经口水流得满“大河”了;“上美食课!N爽了!”有些同学在一旁手舞足蹈,脸上一副笑嘻嘻的馋模样。
还没等我们缓过神来,叶老师早已经忙开了只见她麻利地铺上了红桌布,桌上还分别放上白面团、紫薯面团、南瓜面团、面粉、胡萝卜块儿、香肠片儿,还有菊花与许多五颜六色的糖果。
好丰富的食材!看得我们眼花缭乱。老师率先给大家做了示范,只见她先把紫薯面团揉成了一个小球,又抓了一些白面团,把两个面团“合二为一”再使劲压了压,紧接着从身后拿出了一把水果刀我心头一紧:呀!莫非叶老师就是传说中“防不胜防,拔一刀,身后神补刀”的“机器猫”!
嘻嘻!别急,接下来叶老师马上就给我们“露了一刀”。她把和好的面团切了四刀,又把每一瓣“花片”给扭了一扭,把胡萝卜片接在花瓣中心妆成“花芯”——天哪,一朵美不胜收的“馒头四叶花”就这样映入我们的眼帘!
轮到我们大显神手了,不等老师下令,我们已经跃跃欲试。我抢先拿了一些白面团。啊!怎么这么黏啊!这面团是涂上了“皮膏药”吗?怎么都甩不掉呀!这时“救星”——叶老师发话了:“如果大家觉得很黏的话,可以撒上一些干面粉。”我试了一下,哇!老师的秘方可真灵啊!我把面团揉成一个小球,再压扁变成“面纸”,把“面纸”捏起五个角。捏角可是个技术活哦,我费了九牛二虎之力才完成了这五个角,之后再把一小点紫薯面团挤到中心。啊!五角星馒头大功告成啊!
再看看大伙儿的杰作:欣莹做了一只活灵活现的“愤怒的小鸟”,姚嘉灵的小猫也栩栩如生,还有郭垒搞笑的“猪头”,流浪的“三毛”……一扭头,我突然发现我的同桌正张开大嘴,嘴角流出近似口水的东西。天哪,他该不会看见香喷喷的面点,热气腾腾的摆在面前了吧……
这是一节多么快乐的课啊!我把快乐定格在纸上。