一天早晨,我正在卫生区埋头扫地,突然,张敏慧走到我身边,一本正经地说:“美惠,劳动委员叫你过去。”我疾步走到劳动委员面前,问:“有何贵干?”他说:“等一会儿,我让你看一样东西。”他用小木棍拨开枯树叶,神秘兮兮地说:“你看!”我蹲下身,伸长脖子,只见一条通体黑乎乎的虫子在蠕动。我被吓得心跳加速,不敢再看下去,赶忙扭头,起身跑开,回头警告他:“你这臭劳动委员,没安好心,竟然拿虫子吓我,看我不告诉老师!”
这件事在班里传开后,许多不怀好意的人就经常拿虫子吓我。
一天,我在位子上做作业,卢华明端着一个纸盒子走过来,问我:“余美惠,想看看盒子里的东西吗?”我见他满脸真诚,便翻开盒子盖,原来盒子里装着一只毛毛虫。我被吓得惊叫一声,连忙往后退步,不料被椅子绊倒在地。我又气又恼。“哈哈哈……”我的上下桌叶辉和陈栋居然幸灾乐祸地狂笑。见我生气了,叶辉赶忙解释:“那是玩具虫,不信你瞧。”说着,他便把那“毛毛虫”从掌心里亮出。虚惊一场!尽管如此,我还是气,冲卢华明吼道:“卢华明,你太损人了,今天可不是愚人节,耍什么耍?”卢华明拔腿开溜。“胆不鬼,胆小鬼……”一些人在高声嘲笑我。
又有一次,我来到杨婷婷座位旁,正想和她说话,她的同桌许辉打岔了:“余美惠,这是什么?”我心里没设防,一手接过他递过来的纸盒一看,大惊失色:“啊!虫子!”我赶忙把纸盒甩掉。许辉嬉皮笑脸地说:“只不过是蚕而已,看把你吓的。”我气极了,拂袖而去。
同学们,求求你们了,别老拿虫子吓我了。