童年,有时像加了蜜一样甜,可有时却像苦瓜一样苦。
有一次,我学骑自行车,刚开始,一次又一次地跌倒,我不耐烦地说:“不学了。”我扔下自行车就去一边玩了。忽然,我看见一只蜘蛛正在织网,我就想捉弄它。于是,我就把一张纸撕成碎片,扔到网上。蜘蛛看到网被弄脏,就不停地清理。我还不过瘾,等蜘蛛清理完后,我就用石头把蜘蛛的网弄了个大窟窿,没想到的是,蜘蛛又不厌其烦地修补起自己的网来。我见了蜘蛛的举动后,感觉很惭愧。我就重新学骑自行车,一次次跌倒,一次次爬起,没想到我很快就学会了。
从这件事中我明白了:不管做什么事,都要不言放弃。
凤城中心小学四年级一班
(指导教师:许燕玲)