今天,我来到作文课的教室里,见所有人都笑眯眯的,咦!今天怎么了?太阳从西边出来了,我一问同桌才知道,今天上活动课。
老师走进来,说:“我们今天玩‘凑钱’的游戏。”游戏规则:全班同学围成一个圈,男生代表五角,女生代表一元。当老师说一块五的时候,男生和女生站成一对,凑成一块五;当老师说到两元的时候,大家迅速凑成两元。如果哪名同学落单了,就要受罚表演节目。
老师一说游戏开始,大家立刻围成一圈,老师一报一块五,教师立刻乱了起来 ,我也找到了同伴。结果,男生全抱在一起,正好一块五,而三个女生站在那儿,不知干什么?
最有趣的就是那一轮了,我们的心都提到嗓子眼了。老师报:“3、2、1。“忽然不报了,我快从嘴巴里跳出来的心,一下子落了下来,原来老师也会加大我们的快乐啊!老师一笑突然报出数,我的心又一下子跳得老高,在教室里乱跑,差点被淘汰了。
还有一次,老师报四块五,我们男生乱了,试着全抱起来,可还差五角,我们慌了像女生求救才可以,所以我们一起冲过去,我第四到,第三的松手,理直气壮的对我说:“别挤,你是第四。”我见他一松手,连忙抱上去,说:“我第三了。”他只好不说了。老师把我们拉开,看了看说:“咦!怎么少了一个?”我一个箭步冲上去抱住,大喊:“我赢了,我赢了!”
在欢呼中,时间不知不觉过去了。游戏也结束了,回到位子上,我看见每个人的脸上都挂着笑脸。我相信这次每个人写的作文都很精彩。