六一儿童节,是一个多么令人盼望,多么令人兴奋的日子。今天就是六一儿童节,我们欢聚在学校的礼堂里,等待节目的开始。
随着热闹的音乐响起,同学们安静下来。节目开始了!“咚咚咚……咚咚咚……”这是鼓手们编制出来的“欢乐之声”,气氛一下子活跃了起来。接着是童话剧《小青虫的梦》。小青虫是一只平凡的小虫子,没有人看得起它,只有蜗牛大叔一直在帮它。最后,在舞蹈大赛上,它破茧而出,变成一只漂亮的蝴蝶,在舞台上翩翩起舞,获得了冠军。哎呀!我们可不能瞧不起人哦!
表演接近尾声了,同学们那美妙的大合唱平定了一下我们激动的情绪,给这次表演画上一个圆满的句号。
儿童节,多么令人兴奋的日子;儿童节,多么令人怀念的日子;儿童节,多么令人盼望的日子;儿童节,一个多么美好的日子呀!
□汶源学校四年级三班 张子旸
(指导教师:张翠)