清明时节纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节天气格外好,万里无云。我们一家人去扫墓。我们沿着弯弯曲区的小路来到了山脚下,我抬头一看,只见群山连绵起伏,山上的大树长的郁郁葱葱,像一位为士兵在守护着这里。杜鹃沿着春天的脚步盛开了,有紫的,有黄的,有红的……五颜六色,在阳光下格外耀眼,美丽极了!散发出迷人的香味。
我们来到了爷爷的坟墓前。顿时,奶奶的脸上有了悲伤的表情。奶奶点上蜡烛和香,又烧了一点纸钱给爷爷,让他在九泉之下好好安息。我们一个个祭拜了爷爷,让爷爷保佑我们平平安安,健健康康。
扫完了墓,我们又踏上了回家的路。