突然,上空响起凄厉的防空警报声。顿时,人们的哭喊声尖叫声混着一团,人们争先恐后的四处逃散。几分钟后,一架日本轰炸机幽灵似的在空中盘旋了几圈,投下几颗罪恶的 * 。顿时,若大的火车站变成了一片火海。凄厉的哭喊声、嚎叫声不绝于耳,人们乱作一团,没头没脑地乱撞。鑫鑫满脸是血,坐在废墟前,撕心裂肺地哭喊着爸爸妈妈。原来小鑫鑫被 * 的冲击波抛出候车厅,躲过了这一劫。可他的父母亲们却都埋在了厚厚的废墟下。一位战地记者用相机拍下了这惨绝人寰的一幕。
一个美满幸福的家庭,转眼间就毁灭了,几颗 * 就夺走了无数人的生命,这就是罪恶的日本侵华战争。请每一位看过这张照片的人牢记这段悲惨的历史。让我们团结起来,强大自己!让全世界热爱和平的人民团结起来,一起制止战争吧!