过年,是我们儿童最高兴的节日,因为可以领到压岁钱,又可以打鞭炮,还可以和朋友奔跑、玩耍,而我呢,左脚被烫伤,就像鸟没了翅,悟空没了金箍棒,啥都不能干,不能乖乖在家中,看着他们在楼下玩耍。有人会问,我的脚是怎么被烫伤的,那我就讲讲吧!
那天是农历二十五日的零晨三点钟,我和爸爸早早起来,去楼下杀猪,杀猪要先烧杀猪水,我们用两个锅烧,一个大、一个小。没过多久,这冷冰冰的水被烧的热气腾腾,放在角落边。我走到门口,见杀猪人正拿着盆子摇盐水,我好奇的走过去,站在旁边,由于晃盐水要摇来摇去,我不得不后退,就在我后退的时候,一个不小心,踩到了刚刚烧好的杀猪水,令我的小腿部份大面积受伤,可当时是零晨三点半,医院不可能开门,我只好含着泪、忍着痛,等着姑姑的“火烧药”,过了五分钟药来了,涂了上去,痛疼才有了好转,但还是十分地疼。就这样,我足足忍了五个小时,这五个小时里大人们用扇子、电风扇、布片扇起风,让我不痛疼。终于忍到了九点钟,医院开了门,爸爸才把我抱入医院,接受专家的治疗。
大家从今以后一定要小心、小心、再小心,决不要像我一样烫伤了,这样会给你的生活添加很大的麻烦,还会给你带来疼痛,最后奉劝大家以后做事要细心,不要太马虎,这样可能会出大祸,甚至是不可挽回的事。