等啊等,盼啊盼,终于等到了我校晨刊小记者采风的日子。
我们坐上了大巴,虽然路途有些远,但我们还是在车里满心欢喜地唱起了歌。
终于到了莱芜市广通经贸有限公司,我们先在外面排好队,之后便跟着工作人员进了展示室。首先映入眼帘的是蚕丝被,它被铺在一张大床上,我们都情不自禁地用小手去摸它,好轻好柔啊!用脸蛋去碰它更是舒服!
再往前看,便是一张长长的桌子,上面摆着蚕宝宝:第一层是非常小的蚕宝宝,身体是白的。第二层是一些大点的蚕,仔细听还有蚕吃桑叶的声音。第三层就是一些蚕茧了,茧呈扁圆形,白白的,柔柔的。
看完之后,我们便上了二楼,这里全是蚕宝宝,一共有三张大桌子,蚕宝宝就在那里吃桑叶,蚕宝宝吃桑叶的声音盖过了我们的说话声。之后,我们从后门出去,桌子上有很多小纸杯,一个员工给了我一个小纸杯,我仔细一看,里面有几片桑叶和几个蚕宝宝。我开心极了,端着这些蚕宝宝出去了。
集合之后,我们便去第二个目的地——— 桑园。我向老师要了一个袋子后,便迫不及待地向桑园跑去。我们开心地笑着,说着,开心地采着,仔细地看着。
最后,我采了满满一袋子。我们看着我们的劳动成果,开心地笑了。
这次采风真有趣!
鲁矿一小四年级二班
(指导老师 王兰)