今天我们去广通经贸有限公司采风。坐在大巴车上,心中想着蚕宝宝到底是什么样子呀!着急得不得了,真希望司机师傅把车开得快一些,好让我早点看见它们。
“到了,到了!”我们急匆匆地下了车排好队,有秩序地进入了产品展示区。进入产品展示区就像进入了蚕的科普馆小记者认真地听着负责人的讲解。在这里我见到了真正的蚕丝,蚕丝摸起来柔柔的滑滑的舒服极了。蚕丝不仅能做成被子还能做成漂亮的服饰,蚕丝真是低碳环保的好东东!蚕浑身都是宝。真是太神奇了。
进了蚕养育室,看见在大大的蚕床上,有许多白色的虫子在桑叶上蠕动,我浑身顿时起了鸡皮疙瘩难道这就是蚕?就是能吐丝的蚕?太不可思议了。工作人员告诉我们:“蚕是不咬人的。”我小心地摸了一下软软的蚕宝宝,心里还是怕怕的。
不久,到了桑园,摘桑葚的活动开始了。进入桑园,我们一个个弯着腰,边摘边吃,有一种说不出的喜悦。到集合的时候,我们的手、嘴都成了紫色,互相指着笑着,惬意极了。
这次采风让我开阔了视野,体验到了劳动的乐趣,懂得了许多养蚕知识,真是一次开心之旅。