我们学校最近轰轰烈烈地开展了讲文明行礼仪的活动。张德政校长为我们做榜样,他用自己的言行、举止给我们带头。他说:“每人捡一片树叶,每人捡一张废纸,每人捡一个垃圾袋,我们的学校环境会更美好。”他是这样说的,也是这么做的。平时只要看到地上有垃圾他就弯腰捡起来,老师和学生看到了能不好好学吗?这就是我们的好校长。所以,我们要从小养成良好的文明习惯,尊敬师长,见面行礼,主动问好,不直呼姓名。
每天在学校里,我们会见到非常多的老师,我们不可能记住每个老师的姓名,这时候,我们便可以礼貌地说一声:“老师好!”这句话,表达了我们对老师的尊敬,也表达了同学们对老师传授给知识的感激。当老师听到这饱含深情的话时,心情将是怎样激动啊!
(指导教师:倪西忠)