节假日的乡下外婆家就成了我们的游乐园,弟弟、妹妹和我都聚集到这里来。
我们就像久别重逢的老朋友,有说不完的悄悄话和新鲜事,我们最喜欢的游戏就是“过家家”。
比我小一岁的弟弟扮演“爸爸”,妹妹扮演“宝宝”,我的角色自然是“妈妈”了。“爸爸”拿着一个包骑着自行车每天都要出去工作,“妈妈”在家负责做饭带“宝宝”。有一天,我给宝宝吃了一个冰激凌,过了一会,宝宝就喊道:“妈妈,我头疼。”我急忙去药箱里取出体温表,给宝宝一量,“哎呀!39度,发烧了。”我急的像热锅上的蚂蚁自言自语。赶紧给宝宝喂退烧药,宝宝一点也不配合,死活不肯吃药,直嚷嚷药太苦,我好说歹说,宝宝才勉强听话,接着再在宝宝的额头盖一块湿毛巾。过了好一会再量 * 温,还是没退烧,我赶紧拿起电话搬救兵,“爸爸,你快回来,宝宝发烧了。”爸爸十万火急地赶回家,背起宝宝去医院,在去医院途中,我和爸爸换着背宝宝,我们背的是气喘吁吁,大汗淋漓,费了九牛二虎之力才把宝宝送到医院。
玩完这个游戏,让我深刻体会到:爸爸、妈妈是这么的辛苦!我以后要乖乖的听他们的话。