元宵节到了,街上卖着各式各样的烟花、灯笼,小区里鞭炮齐鸣,“烟四射”,爸爸妈妈姐姐在家里看元宵喜乐会,我和同学在空旷的草地放孔明灯。
我可喜欢放孔明灯了,先打开包装,装好那块腊,然后我写上心愿,拿住顶部,同学帮我点火,放手之后,孔明灯自己就飞上去了。我放了三个孔明灯,第一、二个孔明灯都不知落哪去了,第三个孔明灯还没飞上去就自己落下来了,同学的一个孔明灯也和我一样,不过它落下来之后飞到草地上去了,还好没着火。我们放完孔明灯之后又玩了一会儿,可开心了!我们玩到8:30才回家。
回到家,爸爸妈妈和姐姐还在看元宵喜乐会,我把洗好的草莓拿来,一边吃一边看元宵喜乐会,给我印象最深的还是何炅和马丽演的《超幸福鞋垫之我只在乎你》,太好玩了,竟然说世界末日来了,他们以为自己播的是最后一期节目,结果没有世界末日,他们还整得好尴尬,我坐在床上笑得都快岔气了。。。
我喜欢好玩的元宵节!