星期天,我、爸爸奶奶爷爷一起到太湖边去玩。爸爸开着车来到太湖边。我们下了车。就去看太湖。
我们走下台阶,看见了一望无际的太湖。太湖真大呀!白茫茫的一片,水天相连,蔚蓝的天空和碧绿的湖水交相辉映,产生了一种宁静和谐的美。太湖的水真绿呀!像一面翡翠般的大镜子,微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波。
湖边长着一大丛茂密而翠绿的芦苇,几只野鸭再自由自在地玩耍。湖心游个小岛,一艘快艇饶着小岛飞快地转了一圈,激起一片银色地浪
各种颜色野花看满湖畔,我忍不住采了起来,有红色的、有黄的、有紫色的、有蓝色的……一会儿,我就采了一大把。
太湖可真迷人啊!