“要多多运动,健康才是真的好”。这是妈妈喜欢说的一句话。其实,我会很多东西,像乒乓球、游泳等等,可我就是不会骑单车。许多同龄,甚至低龄的小孩都会,我再不学就丢脸了。我暗暗下定决心,哪怕再苦、再累、再难也要把它学会。
暑假里,一个清香袅袅的早晨,我迫不及待的把车推到园里。花儿散发着清香,每一朵上都沾满了晶莹的露珠,像一个个花仙子。蝴蝶在花丛中飞来飞去,就像优美乐谱上调皮的音符宝宝----这日子真是太适合学单车了。
我先坐在单车上,用双脚蹬地。开始我只能蹬到大概一米左右,渐渐的,熟能生巧,能从一棵树跑到另一棵树去了。我又开始练从下坡滑到平地。我练的摇摇晃晃,不得不停下。中午到了,烈日当头,太阳像金色的雷球,轰隆隆的朝我滚来,我有一种要放弃的冲动。耳畔又响起那坚定的决心,我不能放弃。
一次偶然,让我摸索到了骑车的方法。
我在坡上摇晃着,眼看就要跌倒了,无奈,一脚踩在踏板上,单车动了起来,我不但没有跌倒,还尝到了成功的喜悦,我暗暗赞叹:幸好没放弃。
我明白了一个道理,只要坚持不懈就一定能成功。