我的家乡是湖南,桔子就是我家乡的特产。家乡的桔子可多了,比方有蜜桔、南桔还有金桔。秋天来了,桔子挂满枝头,在绿叶的衬托下,显得格外漂亮。远远的看去仿佛把我带到了一个挂满小灯笼的世界。
可爱的桔子没成熟时表皮是青的,可过一段时间桔子就会变成青黄色。等到秋天,桔子成熟,又变成金黄色或鲜红色。
如果要吃桔子时,先剥开表皮,就闻到一股清香味,露出了晶莹透亮的桔瓣,好像几个兄弟紧紧的抱在一起,形成一个圆。掰一片,放在嘴里,酸甜可口,真好吃。
桔子全身都是宝。桔皮可做陈皮,桔络可做药材,桔瓣可做桔子汁特别受小朋友的欢迎。
我爱家乡,更爱家乡的桔子。