我写作业的时候好马虎,爸爸妈妈批评我很多次了,我就是改不了,还经常闹笑话。
比如说那次做语文作业吧,有一道填空题是“()的立场”,我不假思索地在括号里填上了“竖定”(应该为“坚定”)两个字,成了“竖定的立场”。“定”的谐音就是“腚”,让人听了会说:把屁股竖起来干什么?
还有一次,老师让我们抄写《乌鸦喝水》这一课,本来第一句是“一只乌鸦口渴了......”我却抄成了“一只乌鸦口喝了......”妈妈改完作业,拿着作业本来到我的房间,笑着对我说:“乌鸦已经喝了,还渴吗?”我马上意识到:坏了,我又出笑话了。我赶忙从妈妈手里夺过本子,一看,果然是把“渴”写成了“喝”,我也无可奈何地笑了起来,心想:我一定要改掉这个坏习惯,再不能当大马虎。
同学们,不要学我哟。