国庆假日,爸爸带我去逛电脑市场——绍兴数码城。
我们怀着愉快的心情,随着人流走进了数码城。哇!这里的电脑真多,简直是座电脑城。瞧!楼上楼下全是电脑,大小不一,品种五八门,使人眼花缭乱。不仅有清华同方、方正、联想等品牌机,而且还有随你挑随你选的,由各种优质零件组合而成的组装机。大的重有几十千克,形如彩电,经济实惠,适合家庭使用;小的只有几千克,容量大,又便于携带,跟笔记本差不多。电脑的颜色各异,有银灰的、奶黄的、淡紫的、墨蓝的……看着看着,爸爸不禁赞叹:科技的发展可真快呀!再不学电脑,就要落后啰。
我乘机向爸爸提出了买电脑的要求,爸爸爽快地答应了。一位电脑公司的叔叔帮我挑了一台合适的,还讲了电脑能开发智力,查找学习上所需的资料,培养创造力……我俩带着电脑,带着对知识的渴望,带着对未来的希望,坐上回家的车。