星期天,妈妈带我来到农村的姥姥家。姥姥告诉我,她家的大母猪生猪崽了,我赶紧向猪圈跑去。
来到猪圈旁一数,英雄的猪妈妈生了十三个小猪崽。猪妈妈幸福地躺在地上,十三个胖嘟嘟的宝宝正你拱我扛地争奶吃。我喊了几声,可他们谁也不理我,我决定想办法逗逗小猪。
我跑回屋里,拿出我的布老虎,用绳子系在一个小竿上挑着来到猪圈旁。把布老虎放到吃奶的小猪堆里,一只小猪看到了,吃了一惊,吓得大叫一声跑向一边,其他小猪看到了,一下子站起来,勇敢得挡在小猪面前“哼哼”地向我示威。过了一会儿,其中一只胆子较大的小胖猪试探着靠近布老虎,用鼻子碰了碰,又用蹄子踢了几下,发现布老虎并没那么可怕的,竟然张开猪嘴一口咬住了布老虎的一条腿,可真是“出生猪崽不怕虎”呀!我吓了一跳,想把布老虎拉上来,可这小家伙咬住不松口,跟我拔起河来,其他小猪一见,纷纷上前帮忙:有的咬住“虎”耳朵,有的啃住“虎”鼻子,有的……我一看,我的布老虎竟然成了他们的玩具,急的我忙喊姥姥来营救。
姥姥家的小猪崽可真有意思!