今天我跟着妈妈培训班同学来到三江湿地公园考察。
坐着台州学院的校车在弯曲的小路上磕磕绊绊地向前行,到了一个塌方处车子不能前行了,车上所有人都下了车。进了门口,因为昨晚下了,路面很泥泞。过一会儿,突然有人叫道有螃蟹,我立即跑过去伸手去抓,可这螃蟹也不是吃素的,以迅雷不及掩耳的速度飞快地跑回洞中。我拿了一根树枝捅洞,一位叔叔说:“别捅洞,小心把蛇捅出来。”我听了吓一跳就不捅了。这时一只小螃蟹出来了,我赶紧去抓,这小螃蟹比大螃蟹还难抓,我手伸过去,它一开始不动,等我手快抓到时,它好像长了翅膀,一下就飞蹦了十多厘米,这可是它身体长度的好几倍。它与我周旋了几分钟,最后还是被我抓住了。这时我又发现另外一只螃蟹在脚前,兴奋地就去抓,却是一只死螃蟹。
我们继续向前走,我又看到一只螃蟹在脚前一动不动,也是一只死螃蟹吧,我就没管它。可那只螃蟹可能以为我要抓它,突然飞快地跑走了,真气死我了。这时有人大叫:“松鼠,快看松鼠。”我抬头望去,只见小松鼠拖着毛茸茸的尾巴,手里好像拿着什么果子,连蹦带跳地跑到一颗树上去……
三江湿地公园真是一个原生态的好地方!