上课了,黄老师神秘兮兮地走进教室,手里拿着心形的纸片,兴奋地说:“学习雷锋爱心活动开始啦!请大家踊跃报名。”说完,把手上的心形纸片发给大家,叫大家把名字写在上面。
这张心形纸片一面是红色的,一面是金色的,我毫不犹豫地在红色那面写上了名字——洪若婷,小心翼翼地放在桌面。
大家都写好以后,老师问大家:“你们喜欢自己的名字吗?”“不喜欢。”“喜欢。”大家你一言我一语地说。小胖子黄佳杭举手站起来说:“我非常不喜欢我的名字。”“为什么呢?”老师疑惑不解。“因为有些人会叫我麦嘉基。”黄佳杭活冒三丈地说。“我也不喜欢,因为许嘉敏老上叫我五只羊、吴妈咪,别是女生也就跟着叫了。”吴志扬激动地说。马悦垒站起来说:“我喜欢我的名字,因为我姓马也属马。”大家纷纷举手发言,教室里弥漫着欢乐的笑声。
这时,老师又说话了,“既然大部分的同学都不喜欢自己的名字,那我就给你们一个特殊的权利,让你们为自己取一个名字吧!”
大家又开始交头接耳地聊起来,我往四周看了看,有的手托着腮帮子冥思苦想,有的愁眉苦脸,有的在纸上涂来抹去,还有的趴在桌子上……到底取什么名字呢?我想啊想,终于想到了,就叫殷馨吧!我把殷馨二字写在心形纸上。
大家写好后,老师就把心形纸片收上去,老师说:“我们现在不是报名了,而是点名了。比如,我说黄丽娟,那我就要说黄丽娟到,没说出来就要把自己的新名字写在黑板上。”我紧张极了,黄老师点到了日本太郎,“日本太郎到。”老师又点到张杰,吴志扬大声喊到:“张杰到。”……“殷馨”,我既紧张又慌乱地说:“殷馨到。”
哈哈!教室笑成了一锅粥,今天真开心,给自己取名字真有趣。