莫名的,还是会想起三年的初中生活。原本的我以为,到了一个新的集体,新的环境,过去的只能用来怀念。可只有当眼前浮现出的是那些样般的曾经,甚至有时候连新的人也会让我产生幻觉,我以为是曾经的他们。我才了解到,原来三年的确不短,我没办法忘记那些点点滴滴,不管是心酸还是幸福。
最近的我们很奇怪,不约而同地用那份最真是的语言去描绘着那三年的生活。那天看到了语文老师在QQ空间的日志,不自觉地感受到了眼泪的温度。即使我不能那么肯定她是写给我们班的,但是,那一字一句所流露的真正的感情,我感受到了。三年之后的今天,猛然发现老师们都像在一夜之间苍老了,连一点思考的余地也不曾留给我们,残忍至极。
2005年,何炅的一曲《栀子花开》渲染了那个离别的夏天;而2008年,同样是夏天,当在蹄子空间听见那首歌的时候,我哭了。最初的遇见,原来只是注定了最后的离别而已。
这几天 * 地下个不停,也是个适合想念的季节吧。每当他们在回忆那三年的时光的时候,总是会用“怀念”来形容。而乌龟总是固执地不让我们用这个词,她总是觉得只有失去的东西才能用“怀念”来形容,可我们不能,因为我们从来没有失去过,因为我们现在还拥有着。
乌龟的话也不是不无道理,可过去的毕竟过去了,我们都回不去了,不论我们怎么努力,都无法回到我们最初的为止。我们现在所谓拥有的,只是在我们心中美好的映射罢了。如果,我是说如果。如果那也会有消失的一天,我们就不算拥有了。
只有不停地鼓励他们放下心中那些所谓的想像,放在最隐蔽的位置,然后,鼓起勇气向前不停地走。来不及想那些琐碎的失去,朝前狂奔,好好学习,天天向上。把这句话铭记于心。
最重要的是,其实最好的幸福就是把一个人记住。但是,幸福却也没那么容易,所以,我们只有学会怎么面对这似乎突如其来的幸福了。
原来感情那么难以学会,好好学习,天天向上。