有一首歌是这样唱的:“女孩哭吧哭吧不是罪。”现在想想,哭也是一种让人冷静的方法。
上次,我们进行了一次数学测试,信心十足的我拿到试卷就写,写完后,我并没有仔细检查,而在自己的草稿上画画。“叮咚!”下课铃响了,戴老师收完试卷,看了看,皱起眉头,叹了一声便离开了教室。我心想:这张试卷的题目好简单啊!我认第二!谁敢认第一?
就在下午,戴老师捧着试卷走进教室。开始讲题目,我一点儿也不在乎,几乎都在想第一名,第一名……。开始发试卷了,戴老师报起了分数,“王俊凯97!”“邱毅扬81!”“金浩翔95!”“阮昱博100!”“李水含冰96!”……说真的,我一点儿也高兴不起来,我以为自己能考100分,没想到……唉!
当我闷闷不乐的走在办公室的路上,把订正好的试卷交给戴老师时,戴老师严厉地批评道:“怎么计算就扣了4分?你怎么总是这么马虎?……”我好后悔,如果不是上午在画画,我怎么会连这么简单的题目都做不来?粗心、马虎这两个讨厌鬼,就像魔鬼般缠着我,死死地不放。
晚上,我躺在床上,一闭上眼睛,就是那刺眼的96分,两个鲜红的“x”。想着想着,泪水充满了眼眶,滴在枕头上,滴在脸庞上,这是后悔的泪水,这是自责的泪水。