因为天气很冷,公园没有像往日那样热热闹闹的,显得有点冷冷清清的,但这并不影响我兴致勃勃的心情。看着一只只惹人喜爱的鸽子在我们面前时而悠闲地漫步,时而惬意地飞翔,时而驻足观望,时而闭目养神,我总想喂鸽子。正巧旁边的一个满头银发的老奶奶一手的抱着小弟弟,一手拿着一人盒了,盒子里面装满了鸽子最爱吃的——玉米。小弟弟一把洒了一地玉米,我连忙蹲下去捡几颗,放在手里让鸽子啄着吃。馋嘴的鸽子啄得人手痒痒的,舒服极了。老奶奶看见了,连忙倒一些给我,我赶快对老奶奶说:“谢谢您!"我把玉米放在手里想继续喂,咦——怎么鸽子不来吃呀?原来小鸽子去喝水了。它们一口又一口地喝水,看小鸽子喝水那个舒服劲儿,我都觉得有点渴敢。等小鸽子吃完东西,我轻轻地抚摸着它的羽毛,它还用小嘴啄我的手,真好玩!
天慢慢地黑了,我们得回家了,于是我们依依不舍地离开了这群可爱的小鸽子。