自从我上大桥外语学习后,我就认识了一位骑三轮车的叔叔,他国字形的脸,五官很端正,他的眼睛很大,而且时常穿着一身黑衣服,跟我说话时总是面带微笑。从此,我们就立下了一个约定,让他每天放学来接我回家,以后,叔叔总是按着约定准时过来接我。
可是,有一天我在学完英语之后,不巧外面下起了,我就心想:叔叔今天一定不能来了吧?我还是坐别的车走吧!可是,我竟然在风雨中看见了那位叔叔在向我招手呢!于是,我就飞快地跑上了车,我发现,雨水打湿了他的衣服和裤子,我看了心里非常不好受,就对叔叔说:“叔叔,我们去找一个地方避避雨吧?”
而他说:“我还是先把你送回家吧!要不然你妈会着急的。”
“不过你身都被打湿发呀!”
“没有关系,我被雨打湿是经常的事,我一定会把你给送回家去的。”
我有再说什么,默默地看着他,心里很不是滋味,雨越下越大,叔叔不时地擦去脸上的雨水,骑车也越来越吃力了,我明显地看出背渐渐地往下弓了,我多么希望回家的路能变得再短些,再平坦些呀!
叔叔,您冒着风雨来接我,我一定永远不会把你忘记的!