从前,太阳系有八个身强力壮的兄弟。
今天,“呵,呵,呵”其中的老三趁着自己的细胞(人类)在春节时安静点,才敢悄悄地走到大哥面前。从前,老三可是兄弟中的标兵啊,今天,到底是什么事违背了现实。瞧,已经年纪七旬的大哥身强力壮的站在三弟前,对着奄奄一息的三弟,也不惊叹了一声气。他们对老三问寒问暖,并请来医生,开始全面的体检,不查不知道,一查吓一跳。老三的器官都不同程度地受到了伤害,于是马上又对邻居进行了检查,结果也都惨不忍睹。原来他们都是眼睁睁地看着人类在兄弟上如此疯狂,毛骨悚然,而且人类交通越来越发达,他们都担心自己会这样,因此都得了不同程度的恐吓症。老大含着眼泪地问三弟,这一切都是为什么,可是老三哪还有力气回答,因为平时他被人类连累的起不了床,今天是春节,人类才安静点,老三轻松了一点,才一步一步地来到这里,此时已经是疲惫不堪了。于是火星含着眼泪并带有咳嗽吞吞土土地说“这些年来,三哥可苦了,都是发达惹的祸,人类文明了,可是需求量就增大了,所以野心也大了,人就开始疯狂起来了。”
说着,说着,体检单来了,大家都目瞪口呆。老四说,待我慢慢解释。首先人类发达了,就需要工厂,我们本来应该高兴的,可是久而久之,问题就出来了,废气啊,灰尘啊,化学用品啊,人类会制“造,可是不会处理。三哥先是得了白内障,后是近视,瞧,这表上写着几千度呢!“那身体又为什么这么差呢”?