今夜,月无语。
我怀着一份情伤躺下,往事一一检点,为之翻来覆去,心神不定,难以入眠。此刻,冲出闸门的浮躁一气泻了出来,思绪着,蔓延着,跳跃着,翻滚着。
翻身之际,月光正倾泻在床头,地上点点光斑调皮地跳跃着,静静地。我享受月光最温柔的轻抚,心房微微荡起层层涟漪,待心情平复,细视地上,若不是望到窗外地月亮,还真以为白霜一片呢?
轻轻掀开被子,悄悄地下了床,生怕惊醒这平静的夜,我长嘘一声:愿清风带走烦乱地心事。抬头望月,它与我相互凝视,也许此刻,月就是我的知己吧!有谁知道,官场污浊,勾心斗角,争 * 势,分不清是非黑白,埋不完的阿谀逢迎,我身处其中,苦不堪言,又向何人诉说?尽管胸中义愤填膺,但在纸醉金迷年代,只有千万个无奈!
月光显得分外惨白!
微风吹乱了发梢,也吹散了思绪,我李白,我潇洒,往日诗赋一挥而就,今日,却被这无形的牢笼束缚,想我李白,喜山乐水,一身豪气放浪不羁,千山万水尽在笔下,可今朝……无语亦无奈!
今夜月圆,令人滋生起淡淡的乡愁,昔日月圆,但点滴总是充满自在,真是久在樊笼,有翅难飞。
此情此景在心中荡漾:
床前明月光,(李白来回踱步)
疑是地上霜。(捋了捋胡须)
举头望明月,(深情与月对视)
低头思故乡。(摇头感慨)